BH GSO ISO 5223:2016
ISO 5223:1995
مواصفة قياسية بحرينية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٠ فبراير ٢٠١٦
مناخل اختبار للحبوب
ملفات الوثيقة BH GSO ISO 5223:2016
الإنجليزية
4 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
19.44 BHD
مجال الوثيقة BH GSO ISO 5223:2016
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات مناخل الاختبار المستخدمة مع التحديد المعملي للمواد غير المرغوب فيها في عينة من الحبوب التي تمر عبر مناخل الاختبار بالأحجام الاسمية التالي:
(أ) مناخل الاختبار ذات الفتحات الطويلة المستديرة:
1,00 ملم × 20,0 ملم
1,70 ملم × 20,0 ملم
1,80 ملم × 20,0 ملم
1,90 ملم × 20,0 ملم
2,00 ملم × 20,0 ملم
2,20 ملم × 20,0 ملم
2,50 ملم × 20,0 ملم
2,80 ملم × 20,0 ملم
3,55 ملم × 20,0 ملم
(ب) مناخل الاختبار ذات الفتحتات المستديرة: القطر 4,50 ملم
تُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحتات الطويلة المستديرة الواردة في (أ) في استخدامات معينة لفصل الحبات الذابلة عن الجاودار والقمح الصلب والقمح العادي والشعير، باستثناء الفتحات التي يبلغ قطرها 2,50 ملم و 2,80 ملم التي تُستخدم عادةً في معايرة الشعير المملت (المنقوع في الماء). وتُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحات الدائرية بقطر 4,50 في فصل الحبوب المشقوقة عن الذرة الصفراء. ولا يسري استخدام هذه المواصفة القياسية الدولية مع مناخل الاختبار المستخدمة في اختبار انتشار الحشرات ضمن الحبوب.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
